Blue Flower

По указу губернатора в августе в регионе открылись для посещения зоопарки! У нас их очень мало, поэтому можете побывать в Шуе, посмотреть на политическую живность. Имеется в наличии павлин, одна штука,  дятел, одна штука и кабан, тоже один. Они могут покусать, так что осторожнее.

Рассказать про кабана нечего. Он сидит в своем поместье за 30 миллионов и пьет беспробудно. Занял денег, чтобы попасть в депутаты, но мало. Деньги уже кончились, долги требуют вернуть.

Местный мудозвон опять пишет. В каждом номере про кого-нибудь очередную гадость сочиняет. Конечно, за псевдонимом "Дмитрий Смирнов" стоит Сергей Шестухин. Ему бы бизнесом заняться надо, дела-то плохи. А он все комментарии к политическим событиям пишет в умирающей газете. Которой жить осталось полтора месяца.

В этот раз гадости написаны в адрес Михаила Забиронина, руководителя студии бальных танцев "Вояж". Его прямо обвинили в коррупции, дескать, получает деньги от ЕР. И просмеяли, назвав "не очень-то раскрученным".

 

Вот они и выдвинулись! Сначала они выходили из ЕР, сыпали гравий на дороги и выпускали газеты с враньем. Все ради того, чтобы попасть в городскую Думу. Посмотрим, кто стремится получить депутатский значок, кому хочется скинуть ЕР с трона?

Начнем с коммунистов, у них список можно прочитать на сайте: https://www.ivkprf.ru/slider/vy-dvizhenie-kandidatov-v-deputaty-shuya/

Номер один в этом списке занимает Чесноков. Он вообще-то мужик неплохой, зря не стоит про него наговаривать.

Большой политик написал про большую политику. Теперь мы знаем, кто в Хабаровском крае хозяин! Спасибо Мастракову, объяснил.

Пламенную статью читаем в Местном спросе. Два раза видел Фургала наш большой политик. Его приглашали как эксперта по обслуживанию ВДГО и там он два раза видел энергичного дядьку. Это он сам так написал. И даже есть фото: когда Мастраков вентиль закрутил, его сняли вместе с Фургалом. Вот такие прекрасные ЛДПРовцы. Слезу только осталось пустить.

Шуйские коммунисты вляпались в скандал. Хотели выдвинуть в Думу Жубаркина. Все для этого согласовали. Главный коммунист Бойков из Иваново громко молчал и был согласен. Говорят, получил от Жубаркина денег, но это только непроверенные слухи.

В местном отделении начался раскол и брожение. Жубаркин, со свойственной ему наглостью, сразу стал командовать. Всех коммунистических тузов покрыл. Шабиев обиделся, Чесноков, говорят, запил. Маслов вообще написал листовку и ушел к ЛДПР, будет теперь выдвигаться от жириновцев. 

«Местный спрос», карманная газета Сергея Шестухина, продолжает писать про политику. Умного ничего у них не получается. И нового ничего. Своих бы надо, шуйских оппа-зиционеров перед выборами попиарить. Но там такие богом обиженные, что даже «Местный спрос» про них ничего хорошего сказать не может.

В свежем номере пиарят областного депутата Клюева. Больше некого, только этого жириновца из села Воскресенское Савинского района. Зачем? Неизвестно. Он никуда не выбирается. Интервью у него берут только для того, чтобы чужими руками наговорить гадостей про власти.

Места распределены, должности заняты! Революционеры собрались на сходку, все решили. Власть будет свергнута, почта, вокзал и банки будут захвачены!

Самым главным будет Жуба. Не Коба, его уж нет, у нас есть только Жуба. После того, как он типа выиграет выборы, он пойдет выше. В Шуе ему тесно, поэтому он временно согласен выбираться в городскую думу, но только затем, чтобы оттуда стартовать в область. Это его уровень, как он считает. Да и земля а Ивановском районе еще осталась, надо бы ее продать, а из Шуи никак не получится. Так что Жуба наш будущий спикер. Кстати, выборы в областную Думу стоят от 30 до 50 миллионов рублей. Их предстоит взять... откуда? И не за этим ли в городскую думу на годик-другой?

Город Шуя, тихая окраинная улица. Шумят тополя, на зеленом газоне пасется желтоглазая коза. Прыгая по ухабам, подкатывают две машины представительского класса. Из них в облако пыли вываливаются несколько грузных мужичков с хамоватыми физиономиями, которые в народе метко называют "просит кирпича". Тот, что помоложе, в очках, с приоткрытым ротиком дауна, бежит по домам. Стучит в окна, в ворота - выходи, народ, начальство приехало твои проблемы решать.

Политиков не жалко, чиновников не жалко. Воруют, врут, лезут во власть, хапают и все им мало. Если вдруг кого-то из них сажают, мы не жалеем. Говорим, поделом.

Никто не жалел Жубаркина, когда ему влепили срок. Вся видят по тому, как он живет и какие деньги тратит, что это не трудом нажито. Не жалко будет Шестухина, говорят, у него большие проблемы с силовиками. Не плакали шуяне, когда присудили срок Абакумову. Все знали, что он крутит-вертит, обналичивает, надувает.

В Шуе продолжает разгораться политический скандал. Не секрет, что тут было сильное отделение КПРФ. Последние десять лет лидером был Алексей Чесноков, сидел в городской и областной Думе. Он собирал митинги и выпускал листовки. Надо сказать, что несколько десятков верных сторонников за десять лет он получил.

Коммунисты набирали в Шуе много голосов. Но люди на выборах голосовали не за Чеснокова, а за коммунистическую идею. За память о СССР, где богатство было пороком, а во власть выбирали простых работяг и колхозниц.

Но Чеснокова больше нет. Его слили.