Blue Flower

Места распределены, должности заняты! Революционеры собрались на сходку, все решили. Власть будет свергнута, почта, вокзал и банки будут захвачены!

Самым главным будет Жуба. Не Коба, его уж нет, у нас есть только Жуба. После того, как он типа выиграет выборы, он пойдет выше. В Шуе ему тесно, поэтому он временно согласен выбираться в городскую думу, но только затем, чтобы оттуда стартовать в область. Это его уровень, как он считает. Да и земля а Ивановском районе еще осталась, надо бы ее продать, а из Шуи никак не получится. Так что Жуба наш будущий спикер. Кстати, выборы в областную Думу стоят от 30 до 50 миллионов рублей. Их предстоит взять... откуда? И не за этим ли в городскую думу на годик-другой?

Город Шуя, тихая окраинная улица. Шумят тополя, на зеленом газоне пасется желтоглазая коза. Прыгая по ухабам, подкатывают две машины представительского класса. Из них в облако пыли вываливаются несколько грузных мужичков с хамоватыми физиономиями, которые в народе метко называют "просит кирпича". Тот, что помоложе, в очках, с приоткрытым ротиком дауна, бежит по домам. Стучит в окна, в ворота - выходи, народ, начальство приехало твои проблемы решать.

Политиков не жалко, чиновников не жалко. Воруют, врут, лезут во власть, хапают и все им мало. Если вдруг кого-то из них сажают, мы не жалеем. Говорим, поделом.

Никто не жалел Жубаркина, когда ему влепили срок. Вся видят по тому, как он живет и какие деньги тратит, что это не трудом нажито. Не жалко будет Шестухина, говорят, у него большие проблемы с силовиками. Не плакали шуяне, когда присудили срок Абакумову. Все знали, что он крутит-вертит, обналичивает, надувает.

В Шуе продолжает разгораться политический скандал. Не секрет, что тут было сильное отделение КПРФ. Последние десять лет лидером был Алексей Чесноков, сидел в городской и областной Думе. Он собирал митинги и выпускал листовки. Надо сказать, что несколько десятков верных сторонников за десять лет он получил.

Коммунисты набирали в Шуе много голосов. Но люди на выборах голосовали не за Чеснокова, а за коммунистическую идею. За память о СССР, где богатство было пороком, а во власть выбирали простых работяг и колхозниц.

Но Чеснокова больше нет. Его слили.

Очень грустную статью написал Шестухин в «Местном спросе». Или продиктовал, разница невелика. Называется она «Без локомотива «Единой России» сейчас никуда». Заголовок почему-то утверждает то, что Шестухин всеми силами оспаривает. Большая часть людей читает в газетах только заголовки. Интересно, партийное начальство из СР, вызовет на ковер Шестухина за такой заголовок? Ведь тут все прочли, что никуда без локомотива, которым на сегодняшний день является ЕР. Наверное единороссы взяли Шестухина в свой штаб! И он отрабатывает теперь.

И это один из последних номеров газеты. Закрывается «Местный спрос», так надо бы напоследок зажечь, порадовать читателей. Показать им, что Шестухин большой политик, может произносить умные речи про Конституцию. А он вместо этого грустно признался в заголовке, что без «ЕР» сегодня никуда.

Очередная газета "Шуйское время" сообщила нам, что партии коммунистов в Шуе больше нет. Коммунисты могут ошибаться. Могут выпивать, могут жениться на молоденьких. Это не меняет их убеждений. Настоящий коммунист всегда за народ, а не за деньги. 

Но шуйское отделение КПРФ сменило свои убеждения. Шуйское отделение публично отказалось от коммунистических идей. Из-за денег, или по другой причине, неважно. Нет больше ничего коммунистического в организации, которой руководит Чесноков.

В Шуе появился собственный политический обозреватель! Зовут его Дмитрий Смирнов, работает он в Местном спросе. Он ловко крутит головой по сторонам и все что видит, сразу записывает.

В "политпейзаже мы поговорим о лидерах". Вы не пробовали поговорить в пейзаже? Дмитрий Смирнов пробовал. Падежи путает, зато сколько фамилий знает!

Жубаркин продиктовал интервью в своей газете. Он спрашивает чиновников: куда тратите деньги? Это правильно. Чиновников нужно спрашивать, откуда берутся у них дорогие машины, дома, бизнес за границей. На какие средства они выпускают газеты и журналы. Где берут деньги на оплату избирательных кампаний. Давайте спросим: откуда деньги? И добавим: откуда деньги, Сергей Вячеславович?

Крик поднялся из-за третьей школы. В чем там проблема, сейчас объясним. Несколько лет назад была принята новая система оплаты труда учителей. Зарплата стала зависеть от количества учеников в классе. Учителя малокомплектных школ стали получать меньше. Можно конечно сколько угодно говорить, что это неправильно. Но разве правильно, что учитель ведет классы по 30 человек, проверяет тетради, проводит собрания, готовит уроки и потом получает столько же, сколько учитель в классе с десятью детьми?

Учителя малокомплектных школ начали жаловаться и скандалить. И власти стали решать проблему.

Важную новость сообщила нам карманная газета Сергея Шестухина. В кармане у него пусто! Денег на «Местный спрос» у Шестухина нет. Правильно, выборы в областную Думу еще не скоро, на газету тратиться ни к чему.

«Сейчас пришло время тяжелейшего выбора – или закрыть «Местный спрос», как это уже сделал шуйский «Частник», богатейшее СМИ». Так пишут в газете. «Частник» закрыл «Местный спрос»? Трудно разобраться. Конечно, что еще можно написать за «минимальную оплату труда»?