Blue Flower

«Станислав Воскресенский услышал просьбы областных депутатов, предпринимательских объединений, коммерсантов и владельцев ТЦ и принял решения разрешить торговлю в текстильных и в торгово-развлекательных центрах – естественно, с учётом всех требований, предъявляемых контролирующими органами. Это стало своеобразным ответом губернатора на письмо арендаторов «Серебряного города».

Станислав Сергеевич отметил, что областная власть не может стоять в стороне от проблем предпринимательского сообщества, что торговые центры стали визитной карточкой города Иваново и в них работают тысячи людей. Отдельно губернатор сказал, что налоговые отчисления арендаторов ТЦ – это существенная статья в местном бюджете и он не видит альтернативы этим платежам, так как федеральный центр вряд ли возместит выпадающие доходы муниципалам».

Об этом сообщил сайт областного правительства. Поверили? Надеюсь, что нет – ведь давно ясно, что Воскресенскому и на местный бизнес вообще и на владельцев и арендаторов торговых центров в частности. Это я поупражнялся в написании фейк-ньюс – жанре, в котором последнее время работает пресс-служба Воскресенского.  Единственная правда в тексте – это то, что арендаторы «Сергора» написали губернатору челобитную и получили на неё ответ.

Но сам барин отвечать челяди считает ниже своего достоинства, ответ подписан членом правительства Людмилой Бадак и смысл его – сдохните спокойно, не мешайте чиновникам делом заниматься.

Алексей Машкевич