Blue Flower

Шуяне, помните ли вы, что у нас скоро выборы? В сентябре мы на пять лет выберем новый состав Городской Думы. Это всего 21 депутат, они будут пять лет принимать все решения в Шуе. Они станут распределять финансы, назначать на должности, оценивать работу чиновников, принимать нормы и тарифы. Попробуйте сказать, что это неважно!

Чтобы выбрать нормальных людей, надо посмотреть на нынешних депутатов. Для этого можно зайти на сайт и посмотреть состав Думы.

Вот они все тут, можно каждого оценить.

Обычно мы всегда ругаем «Единую Россию». Про эту партию пишут, что она «зажралась и проворовалась». Не будем спорить, что там в других местах. Давайте посмотрим, что в городе. Кто из членов ЕР недостойный человек? Найдите такого.

Алексеева – врач и заведующая поликлиникой. Кто против нее может сказать хоть слово? Тысячам людей помогла. И на своем депутатском участке знает все проблемы. Постоянно на связи с избирателями. Чернов – начальник городского МЧС, много лет организует работу спасателей. Такого отряда, как в Шуе, нет нигде в области. Шорохов – предприниматель, создал десятки рабочих мест. И никто не может сказать, что он зарабатывает нечестно! Михайлов – ректор нашего вуза, студенты его любят, как отца родного. Он всегда с ними, в тяжелые времена и в легкие. Кузьмин – да ему звонит весь город! Он с утра до ночи занят выполнением тысяч самых разных проблем, от сгоревших лампочек до самопроизвольных свалок!

Из ЕР вышли Посылин и Тереничев. Уважаемые и достойные люди. Но вспомним, как в 2016 и 2017-м году они противостояли Рощину. Как выступали в газетах и по телевидению, отстаивали интересы города. Требовали поставить «неуд» варягу, который совершенно не заботился о наших нуждах. Тогда и Посылин и Тереничев выполняли решения «Единой России». Входили во фракцию и голосовали по решению партии. Сейчас они ушли – это их право. Но мы все равно должны помнить, кто есть ху, как говорит наш президент.

Может быть где-то в других городах есть единороссы, позорящие партию. Но в Шуе таких не видно!

А теперь поглядим на оппозицию. Первый из них – Чесноков. Вокруг которого не утихают скандалы, связанные с молодыми девицами и алкоголем. Он даже на депутатские заседания то и дело приходит «подшофе». Чего он добился для своих избирателей? Он пять лет представлял Шую в областной Думе. И потом пять лет в городской. И что? А ничего, кроме скандалов. Выберите его еще раз, и он «сделает с вами это».

Маслов – пожилой человек, кроме как прочитать стишки про Сталина на заседании Думы уже ничего не может. Дубов, элдепээровец. Кто хоть раз видел чтобы он говорил? Просидел молча пять лет. Наверное, стоит выбирать жириновцев, они удобные. Никому не мешают. То же самое можно сказать про Синева. Он справедливоросс. За пять лет приходил на думу три раза. Достойный избранник, отличная партия!

Эта же партия, «Справедливая Россия», выдвинула в Думу Возилова. Про него на этом сайте можно почитать, в газете «Местный спрос», в материалах прокуратуры. Везде пишут одно и то же, коррупция, злоупотребление депутатскими полномочиями. А хорошего что он сделал? Дорогу где-нибудь построил, или спортивную площадку? Да ничего. Сидит как серая мышка, получает сто тысяч каждый месяц и все. Правда как-то раз он выступил на Думе про борщевик, вот и вся польза от «избранника».

Вся «Справедливая Россия» пляшет под дудку Павла Попова, их областного начальника. У него в собственности торговый центр, поэтому партия строчит гневные письма губернатору, требует открытия торговых центров в разгар эпидемии. В Шуе к этой горе-партии примкнули Шестухин и Возилов, они то поссорятся между собой, то помирятся. Льют друг на друга грязь, потом на других. А простым людям от этого что?

Если уж «ЕР» плохая партия, то эти красавцы хорошие что ли? И как можно доверить им городской бюджет? Людей надо судить по делам, а если дел нет, то это не люди, а то что в заголовке написано.