Blue Flower

В нашем городе-городке разгорается очередной скандал. Разжигает его группа лиц, которую все называют оппозицией. Во главе конечно Шестухин, народный избранник, супер-пупер депутат.

Зимой оппа-зиция придумала обвинить главу города в насилии и драке. Потом они долго пытались «пришить» ей распространение вируса. Как будто и сестра у нее болеет и отец. Но с медицинскими заключениями не поспоришь. Нет вируса, говорят врачи. И пустобрехи из «оппа-зиции» приуныли и замолчали.

Но нашлась для них проблема, переселение бывшей школы номер три. Сначала телеканалчик тиснул на своей страничке жалобу, не проверив ни факты, ни подписи. Потом рекламная газетка «Местный спрос» взяла по этому поводу интервью у бывшего депутата Сергея Жубаркина.

Можно интервью даже у дедушки Мазая взять, лишь бы администрацию уязвить!

Все пишут про то, что школу переселять нельзя. Это и в самом деле неприятная процедура. Но никто не пишет про экономическую подоплеку. В школе номер три (филиал восьмой школы) некомплектные классы. Учеников по 10-13 человек. А зарплату учителям платят как раз с количества учеников. Чтобы зарплата в филиале была не меньше положенной, общий фонд зарплаты восьмой школы делят на всех. Получается, что учителя в восьмой школе получают те же деньги за 30 учеников, что и в бывшей третьей – за 13. А в восьмой школе не люди работают?

Скандалисты не интересуются, на что живут учителя. Им лишь бы поорать. Масла в огонь подливает бывший директор третьей школы Ирина Башарина. Ее можно понять. Этой школе она посвятила всю свою жизнь, между прочим сделала ее прекрасной школой. Теперь ей обидно и она даже вышла из партии «Единая Россия», где много лет состояла и была активным партийцем. Все трудовые успехи Ирины Игоревны пришлись на годы, когда у нее в кармане был партбилет «Единой России». Теперь она перенервничала и написала заявление. Ее право.

За эту новость обязательно ухватится «Местный спрос». Ждите статейку с проклятиями и обвинениями. Но разве они напишут, что член «Единой России» много лет успешно работал? Неизвестно еще, будут ли достижения у беспартийной Ирины Башариной. Конечно, она может народ посмешить и вступить в «Справедливую Россию». Только сначала надо вспомнить, что систему оплаты учителей организовала не местная администрация и не областная. Все это принималось в Государственной Думе, по всем вопросам, связанным с реформой образования, «Справедливая Россия» голосовала «за» всей фракцией. Можно задать Шестухину вопрос, почему так несправедливо распределяют деньги?

Но он на него не ответит. Он напишет в своей рекламной газетке, что во всем виноваты единороссы. И при этом обязательно еще выльет на кого-нибудь ведро помоев. В последнем номере он как будто бы дал слово Сергею Жубаркину, бывшему депутату. А в другой статье совершил настоящую подлость, разгласил его личные данные. За разглашение которых существует наказание. Это уголовное преступление, ч. 1 и 2 ст. 137 УК РФ.

По слухам, Сергей Жубаркин уже подал заявление в суд. Но зря, депутата Шестухина голыми руками не возьмешь. Он и не от таких дел отмазывался.

А нам остается только следить, как дерутся депутаты и как оппа-зиция готова подобрать любой кусок дерьма. Чтобы было чем швыряться.