Blue Flower

Крик поднялся из-за третьей школы. В чем там проблема, сейчас объясним. Несколько лет назад была принята новая система оплаты труда учителей. Зарплата стала зависеть от количества учеников в классе. Учителя малокомплектных школ стали получать меньше. Можно конечно сколько угодно говорить, что это неправильно. Но разве правильно, что учитель ведет классы по 30 человек, проверяет тетради, проводит собрания, готовит уроки и потом получает столько же, сколько учитель в классе с десятью детьми?

Учителя малокомплектных школ начали жаловаться и скандалить. И власти стали решать проблему.

Третья школа очень громко плакала по поводу зарплат. С ними поступили разумно, присоединили к восьмой школе. Фонд заработной платы разделили на всех. Учителя стали получать больше. Всем этим занималась Башарина И.И., видный единоросс с 19 годами партийного стажа. Она всегда была в разных комиссиях, советах. В почете и славе. И благодаря ее партийному авторитету часть зарплатного фонда у восьмой школы отобрали.

Ирина Игоревна двадцать лет была довольна жизнью. Тихий уголок, своя школа, где она как королева может творить все, что в голову придет. Учителям денег добавили, они замолчали. Гоняли их на митинги и в избирательные комиссии. При этом Ирина Игоревна всегда топала ножкой и громко командовала.

Но учителя в восьмой школе тоже люди. Делиться своей зарплатой с учителями филиала (им стала третья школа) они не обязаны. Терпели целый год. Потом решили укрупнять классы, чтобы учителя зарабатывали сами, а не брали часть денег у коллег. Для этого соберут детей в восьмой школе и сделают там классы нормальной величины. А в здании третьей сделают школу для первоклассников, по новым методикам. Там будет дневной сон, игровые комнаты и прочее, что нужно малышам.

Из-за чего крик поднялся? Никто не приватизирует здание. Никто не открывает вместо школы автомойку. Учителя не проиграют в зарплате. Везде будет идти педагогический процесс, как этого требует время.

Только королеву обидели. Она ведь теперь больше ни на кого не сможет топать ножкой и покрикивать. Она теперь всего лишь завуч в восьмой школе! Королева Башарина такого не вытерпела и поднимает крик. Причем не сама, заставляет кричать своих подчиненных. Романова Л. во всю кричит на своей страничке.

Еще нашлись люди, которым нужен скандал. Лишь бы грязью в администрацию запустить. Желает кидаться грязью Сергей Жубаркин. Почему, сейчас объясним. Три недели назад он откинулся с зоны в Талицах, где сидел за мошенничество и злоупотребление служебным положением. После освобождения он неделю пил, потом жена Жубаркина О., учредившая газету "Шуйское время", назначила его редактором. И он сразу же начал печатать статьи "в поддержку" Башариной И.И. При этом он обвиняет какую-то "власть". Как бы она издевается над педагогами и учениками.

Понятно, ребенок у Сергея Жубаркина учился в этой самой малокомплектной школе. Конечно, любой родитель хочет, чтобы драгоценный сыночек учился в классе, где десять человек, а не тридцать. Так что родительские чувства "редактора" Жубаркина можно понять. Для него ребенок родной и исключительный. А родители из восьмой школы и ее учителя обойдутся. Там по мнению "редактора" Жубаркина, не люди. Пусть делятся зарплатой и толкутся в классе по тридцать человек. А мой исключительный ребенок пусть тут красиво учится. За их счет.

И еще одна очень простая причина есть, почему вдруг так возмутился Сергей Жубаркин. Ему ведь придется на своем "Мерседесе" отвозить ребенка в школу. После вечернего возлияния в "Мерседесе" всегда стекла потеют. А тут придется возить не окольным маршрутом на улицу Вихрева, а прямо по Свердлова ехать. Можно и на ГИБДД нарваться. Тем более, что ГИБДД в Шуе так "любит" Жубаркина и Шестухина за их пьяные гонки и за то что хамят инспекторам. Жалеть и прикрывать не станут точно.

Вот поэтому и крик поднялся.