Blue Flower

В Шуе появился собственный политический обозреватель! Зовут его Дмитрий Смирнов, работает он в Местном спросе. Он ловко крутит головой по сторонам и все что видит, сразу записывает.

В "политпейзаже мы поговорим о лидерах". Вы не пробовали поговорить в пейзаже? Дмитрий Смирнов пробовал. Падежи путает, зато сколько фамилий знает!

Вот он пишет про ЛДПР и какого-то местного жириновца:

Пишет, что ворвался в Шую Мастраков. А Шуя заметила, что он ворвался? Кто-нибудь слышал про такого-мастракого? Никто. Ничего, Смирнов еще про него напишет, ближе к выборам мы его фамилию, глядишь, запомним. Давай, Смирнов, ты ж обозреватель, пиши еще.

Он и пишет еще, какой у нас красивый Чесноков:
 

Прошли те времена, когда насмерть срались между собой Шестухин и Чесноков. На это посмотреть можно в номерах Местного спроса за август, покрутите ленту, найдите. Теперь у них началась предвыборная дружба. Прямо целуются в десны! Чесноков красный вождь, он может возродить многопартийность! Надо ж такое сказануть! Он многобутылочность может возродить. Лет пять назад многоженство возрождал, но сейчас что-то утих. Жаль, интересно было узнавать про пьянки в «горкоме» и про очередную облапанную «красным вождем» девицу.

Ни слова не написано на этот раз про Жубаркина. Вообще его фамилию забыли. Даже в статейке про третью школу его речь на собрании приводится, а фамилии нет. Правильно, не надо про Жубаркина ничего писать. Он столько нахапал, что в любой момент снова уедет на зону. Вдруг утащит с собой депутата, журналиста и еще этого жириновца, который ворвался в картину.

Вот и сам великий и могучий оппа-зиционер, редактор рекламного листка, депутат, карабас-барабас шуйской политики:

 

Конечно, раз уж Шестухин начальник, надо написать про него покрасивее. Он Всенародно Избранный. Интересно, колени перед ним преклонять уже надо? Или до выборов подождем?

Далее журналист Смирнов несет полный бред:  Шестухин дружил с Корягиной, поверил, что дадут работать, но нет. Корягина не дала ему работать в областной Думе! Приехала в Иваново, зашла в зал, и не дала ему работать. Он хотел для Шуи денежек побольше выбить, а она встала между ним и деньгами, и помешала!

Переведем этот бред с местноспросовского языка на русский. Шестухин целый год ходил как барашек за Корягиной, хотел примазаться к тому, что она успела сделать для города. А иногда требовал себе что-то для бизнеса, например разрешения торговать пивом на Дне города. Но ему не дали ни примазаться, ни торговать. Вместо муниципальных контрактов получил он фигу с маслом, бизнес его развалился, денежки тю-тю. Даже "политическому обозревателю" Дмитрию Смирнову платит он всего 12 тысяч, и за два месяца задолжал.

Далее Дмитрий Смирнов вдруг проболтался, что предприятие котельных, оказывается, спасено, причем Корягиной. И типа роль Шестухина там имеется. Это что ж такое? Жубаркин в своем интервью на весь город заявляет, что котельные идут к новому банкротству, виновата в этом Корягина, а его подельник Шестухин в своем рекламном листке утверждает совсем другое? Вы хоть бы договорились, что врать будете, оппозиционеры хреновы!

Вот такие обзоры теперь у нас в Местном спросе. У нас теперь есть собственный обозреватель. Прямо Соловьев. Тот вечерний мудозвон, а этот местный мудозвон.