Blue Flower

Очередная газета "Шуйское время" сообщила нам, что партии коммунистов в Шуе больше нет. Коммунисты могут ошибаться. Могут выпивать, могут жениться на молоденьких. Это не меняет их убеждений. Настоящий коммунист всегда за народ, а не за деньги. 

Но шуйское отделение КПРФ сменило свои убеждения. Шуйское отделение публично отказалось от коммунистических идей. Из-за денег, или по другой причине, неважно. Нет больше ничего коммунистического в организации, которой руководит Чесноков.

Шуйский горком КПРФ выдвигает на выборы Жубаркина. "Пора дать отпор партии власти!" Это заявление Чеснокова. Он называют ЕР партией чиновников и воров, хочет дать ей отпор. И выдвигает проворовавшегося чиновника, только что отмотавшего срок за коррупцию. Получается, коммунисты признали его своим лидером и продвигают его в городскую Думу. Можно ли после этого называть их коммунистами?!

Жубаркин настоящее воплощение чиновника. Работал только главой администрации. Нагреб столько, что даже после семи лет без работы у него есть средства на трехэтажный дом на берегу реки, на дорогие машины, на издание собственной газеты и на предвыборную кампанию. Жубаркин вступит куда угодно, лишь бы снова попасть во власть. Когда на него завели уголовное дело, он "вступил" в старообрядцы. В строгое религиозное сообщество, членам которого нельзя врать, воровать, пить. То есть нельзя делать то, чем Жубаркин занят с утра до вечера. Жубаркин пойдет на что угодно, лишь бы стать депутатом, потому что дело его не закрыто. Без депутатского мандата он вернется за зону.

Теперь он стал коммунистом. Или шуйские коммунисты стали Жубаркиными? Может, им стоит переименовать свою организацию в ЖБРФ?..

Позор! Когда-то В.И. Ленин гордо сказал: "Есть такая партия!" Теперь шуяне могут сказать: "Нет такой партии". Нет партии КПРФ, есть только жулики и воры.