Blue Flower

В Шуе продолжает разгораться политический скандал. Не секрет, что тут было сильное отделение КПРФ. Последние десять лет лидером был Алексей Чесноков, сидел в городской и областной Думе. Он собирал митинги и выпускал листовки. Надо сказать, что несколько десятков верных сторонников за десять лет он получил.

Коммунисты набирали в Шуе много голосов. Но люди на выборах голосовали не за Чеснокова, а за коммунистическую идею. За память о СССР, где богатство было пороком, а во власть выбирали простых работяг и колхозниц.

Но Чеснокова больше нет. Его слили.

Как и прочих активистов шуйского отделения КПРФ. Как так? Из-за денег, естественно. В Ивановской области коммунистами руководит Александр Бойков, человек новой формации. Он родился в 1991 году, в советские времена не жил и моральными устоями не отягощен.

Месяц назад Бойков встретился с только что вышедшим из тюрьмы Жубаркиным, бывшим главой Ивановского района. Жубаркин очень озабочен тем, как максимально быстро получить депутатский мандат. Уголовное преследование по земельным махинациям, которые он совершил, не закрыто. Ситуация у него критическая. Или мандат, или нары. Деньги Жубаркин раскидывает налево и направо, потому что потом легко соберет их, захватив власть в городе. Он знает схемы торговли землей, в Шуе земля на продажу тоже есть, как и в Ивановском районе, откуда его отправили на зону.

Жубаркин сообразил, что в депутаты ему не пройти в одиночку. Вот если бы партия, которая гарантированно собирает голоса в Шуе и имеет три места в шуйской Думе, включила бы его в список, тогда другое дело. В списке пройдет даже проворовавшийся чиновник.

Но шуйское отделение КПРФ всегда было против таких чиновников. И не выдвинуло бы Жубаркина. Потребовался приказ сверху, Жубаркин встретился с Бойковым, «порешал» и договорился. Бойков отдает приказ шуйским коммунистам, выдвинуть, включить в список.

Скрепя сердце Чесноков выполнил приказ. Он не знал, что произойдет дальше. А дальше Жубаркин забрал всю власть. Он выкинул из списка всех, на кого опирались шуйские коммунисты. Дмитрия Посылина, который два месяца назад демонстративно вышел из «Единой России», лишь бы только попасть в список. Михаила Варенцова, местного похоронного короля, который «подкармливает» деньгами шуйское отделение. Виктора Маслова, профессора, отправили на «почетный отдых». Эльшана Шабиева пока не выкинули, просто подвинули, но и он понимает, что политическая карьера кончена.

Сам Чесноков сразу же оказался не у дел. Жубаркин решает, кто и где выдвигается. Жубаркин дает интервью. Жубаркин уже делит будущие мандаты и должности в администрации. Многие коммунисты в шоке от такой ситуации и готовы немедленно выйти из партии. Виктор Маслов вместе со своими учениками сделал листовку и распространяет ее по городу. Другой возможности рассказать правду у него нет.

Вот так работают деньги! В этой ситуации не жаль бизнесменов Шабиева, Посылина, Варенцова. Бегают из партии в партию, лезут во власть ради денег. Теперь они проиграли, туда им и дорога. Жаль только избирателей, которые верили во что-то светлое. А их продают и покупают оптом и в розницу.