Blue Flower

Город Шуя, тихая окраинная улица. Шумят тополя, на зеленом газоне пасется желтоглазая коза. Прыгая по ухабам, подкатывают две машины представительского класса. Из них в облако пыли вываливаются несколько грузных мужичков с хамоватыми физиономиями, которые в народе метко называют "просит кирпича". Тот, что помоложе, в очках, с приоткрытым ротиком дауна, бежит по домам. Стучит в окна, в ворота - выходи, народ, начальство приехало твои проблемы решать.

Народ нехотя собирается. Даун в очках все бегает по газонам, отряхивает узкие брючки, поддергивает их на том месте, где когда-то была талия. Суетится. Тот, что постарше, с бульдожьими повадками, стоит в тени около машины и теребит мобильник. Недоволен - мало народу. Человек пять с неохотой оторвались от своих грядок, вышли к важным гостям на улицу, встали полукругом, ждут.

- Это, мы знаете кто? Я областной депутат, от партии, вот.

Мордатый показывает на партийную эмблему, налепленную на стекло иномарки. Народ безмолвствует.

- А это ваш, шуйский. Он типа мой, это, помощник. Все вопросы по вашему городу решаем. Какие тут проблемы?

Народ немного оживился. О проблемах что бы и не рассказать, вдруг решат.

- Мы на счет дороги хотели сказать, - начал было высокий пожилой мужчина в маске.

- Да ты маску-то сними, - без всяких церемоний мордатый переходит на "ты", - мы не заразные. С области мы. Про дорогу это в администрацию обращайся.

- Тут на счет вышки люди волнуются, - подсказывает помощник. Он бегал по жаре, редкие кудри прилипли ко лбу, рот совсем уж неприлично открылся, того гляди слюнка потечет.

- Погоди, не мельтеши. Сам знаю, - обрывает его мордатый. - Так на счет вышки. Вы что, против?

- Мы против, - люди кивают. - Нам тут вышка не нужна.

- Вот, так бы и сказали. Сейчас разберемся.

Мордатый начинает что-то набирать в мобильнике. Потом показывает его людям.

- Смотрите. Громкую связь включаю.

Телефон пикнул пару раз, оттуда донеслись хрипы и чье-то придушенное "да, слушаю".

- Алё, это такой-то, областной депутат. Это чо, я в МТС звоню?

Мобильная связь похрипела и ответила "да".

- Ну так чо, слушай. Я на счет вышки. Вы чо тут, вышку хотите ставить? Вы это, без согласия жителей нельзя. Так что я вам как депутат говорю. Чтобы все свернули, никаких вышек.

Трубка на секунду задумалась и ответила: "Хорошо".

- Вот так. Все поняли? Никаких вышек не будет, все решили. Вступайте в партию, - мордатый ткнул пальцем в эмблему на лобовом стекле. - Мы народ в обиду не дадим.

Начальники подтянули еще раз брюки, запрыгнули в свои членовозки и уплыли по ухабам. Через пять минут пыль осела, жители переглянулись, пожали плечами и пошли собирать колорадских жуков. Жуков хотя и много, но можно как-то в банку, в воду. А этих, с партийными эмблемами, точно ничем не выведешь.