Blue Flower

Шуйские коммунисты вляпались в скандал. Хотели выдвинуть в Думу Жубаркина. Все для этого согласовали. Главный коммунист Бойков из Иваново громко молчал и был согласен. Говорят, получил от Жубаркина денег, но это только непроверенные слухи.

В местном отделении начался раскол и брожение. Жубаркин, со свойственной ему наглостью, сразу стал командовать. Всех коммунистических тузов покрыл. Шабиев обиделся, Чесноков, говорят, запил. Маслов вообще написал листовку и ушел к ЛДПР, будет теперь выдвигаться от жириновцев. 

Чесноков, когда деньги на водку кончились, пошел к Жубаркину. Видимо, думал у него партийную кассу пополнить. А Жубаркин ему ничего не дал. Мне, говорит, надо гравий покупать, избирателям по улицам сыпать, а ты тут со своей водкой. Иди, говорит, на хрен отсюда, все равно я тебя из партии выгоню, когда в депутаты пройду. И Чесноков не выдержал. Собрал собрание и заявил, что уйдет совсем.

Все возмутились. Не хочется, чтобы КПРФ переименовали в ЖБРФ. Начали думать, как бы Жубу прогнать. Позвонили в Иваново Бойкову. Он говорит, решайте сами, я все уже потратил, что получил, так что как хотите.

Решили не выдвигать Жубаркина. Он обиделся, обещал все отделение по стенке размазать. Все равно, говорит, я пройду в депутаты, стану председателем Думы и всем все припомню. До последнего, говорит, пойду, все потрачу. Все равно буду депутатом!

Коммунисты напугались, конечно. А эсеры обрадовались. Шестухина это Жубаркин тоже заманал. Все под себя подмял. Шестухин хотел чинно-благородно своих людишек в Думу протащить, чтобы потом они голосовали за выделение госконтрактов Шестухину. А Жубаркин вообще не поймешь за что будет голосовать.

Вот так переполох! Комммунисты бастуют, Чесноков болеет, Маслов пошел в жириновцы. И только силовики хитро улыбаются. Они знают, что в телеграм-каналах уже слили информацию о деле Жубаркина. Оно снова в ход пошло. Суд в 2018 году только 15 эпизодов рассмотрел, а их было 114. И пострадавшие хотят справедливость восстановить. Так что Жуба, похоже, рухнет с дуба.