Blue Flower

Вот они и выдвинулись! Сначала они выходили из ЕР, сыпали гравий на дороги и выпускали газеты с враньем. Все ради того, чтобы попасть в городскую Думу. Посмотрим, кто стремится получить депутатский значок, кому хочется скинуть ЕР с трона?

Начнем с коммунистов, у них список можно прочитать на сайте: https://www.ivkprf.ru/slider/vy-dvizhenie-kandidatov-v-deputaty-shuya/

Номер один в этом списке занимает Чесноков. Он вообще-то мужик неплохой, зря не стоит про него наговаривать.

Все понимает. С ним можно договориться. По сути, проблемы у него две: водка и мания величия. Алкоголизм можно простить, мало ли пьющих. А вот с манией величия в городской Думе очень трудно. Чесноков постоянно выступает по поводу пенсионной реформы и других решений, которые приняты на самом верху. Все время рассуждает про внешнюю политику, коррупцию, украденные миллиарды. Хорошо, что это его волнует, значит, человек неравнодушный. Но к работе местного депутата это никакого отношения не имеет! Местный депутат должен ходить по своему участку, планировать, как тротуары заасфальтировать, лампочки в фонарях менять и песочницы строить. Внешней политикой и государственным бюджетом депутат в г.о. Шуя никогда заниматься не будет.

Чеснокову скучно детские площадки строить и мусор убирать. Ему надо мировую справедливость восстанавливать. Добрый совет ему, надо выше пойти. Как минимум в государственную Думу, в Президенты. А мы тут как-нибудь мелкими делами сами займемся.

Второй номер скандалист Посылин. В Думу он прошел пять лет назад под крылом ЕР. Одновременно с ним в городе появился новый глава Сергей Рощин. Бизнес-интересы этих двух людей совпали. Посылин стал получать выгодные контракты. Машины менял, за границу отдыхать ездил, дом себе построил.  

Потом Рощина отправили из города вон. Контракты у господина Посылина стали исчезать. Он терпел-терпел и наскандалил. Договорился с коммунистами, что они его в список на выборах поставят после Чеснокова. За это он вышел из ЕР и громко хлопнул дверью. Но коммунисты в список Посылина не включили, придется ему идти по своему округу как одномандатнику. И объяснять людям, почему за пять лет НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ на участке. На соседнем участке появились детские площадки, тротуары, новые скверы, а у Посылина только новая машина и дом. Люди не слепые, все видят.  

Еще КПРФ выдвигает Надюшу Соловьеву, тут ничего не скажешь. Надюша руководит шуйским комсомолом, то есть тем, чего нет. Комсомольцы делают селфи и проводят на эту тему конкурсы. Вот и вся активность. Еще они с Чесноковым проводят митинги, на которые то 6 человек придет, то 30. Пусть выдвигается Надюша, а то у нее значков мало.

Ну и кладбищенский король г.о. Шуя Михаил Варенцов. Он идет по делу, похороны это тяжелый бизнес. Сильная конкуренция, так что депутатский мандат ему очень нужен. Будет отгонять конкурентов от всех социальных денег, что выделяются на кладбища и погребения. И проверки разные устраивать тем, кто тоже хочет хоронить. Конечно, никаких избирателей и работы в конкретном микрорайоне он не планирует. Так что выдвигаться бы ему от Осиновой горы, но нет, от КПРФ идет.

В списке есть еще Наумов, этот работает в районе, но в депутаты хочет в городе. Тут бюджет больше. Есть Шабиев, у него много денег и не очень хорошо с русским. Вот и все, что избиратель про него должен знать. Кроме того, коммунисткой на старости лет стала Башарина. После двадцати лет в ЕР это не смешно даже. Она с момента основания была в партии власти, успехов достигла. Но разругалась с руководством г.о. Шуя, должность ее сократили. Ирина Игоревна сразу стала коммунисткой. Идет в Думу чтобы отомстить. Будет ли она полезна избирателям, которым глубоко наплевать, кто там директор в третьей школе? Вряд ли, какая вообще польза от наглой тетки.

А кого выдвигают справедливороссы? Списочек у них очень интересный. Шестухин у нас главный эсер в городе, вот и выдвигает он Шестухину Марию Валентиновну. Никто не знает, это совпадение или семейный подряд? Конечно, выдвигает он и своих работников, например, Таирова. Этот в Местном спросе работает непонятно кем. Выполняет разные поручения шефа. Есть у них в списке известный предприниматель Шишкин. Ему шуяне должны сказать спасибо за второй вокзал. Тот загончик из вагонки, который изуродовал площадь. И те автобусы, которые отправляются от жилого дома. Пешеходные переходы непонятно куда. Вся эта красота сделана Шишкиным. Давайте его в Думу выберем, он весь город превратит в одну большую Вокзальную площадь.

Еще от СР идет Бабанов. Это не совсем здоровый мальчик, который считает себя фотографом. Он стоит на рынке и продает картинки. Вот его эсеры видят депутатом. Прочие фамилии в списке совсем никакие. Мелкие предприниматели без имени, неизвестные шуянам. Они пока для людей ничего не сделали. Может быть, когда-нибудь. Дай Бог, как говорится.

Выдвигаются в Думу представители таинственных партий. Там есть Зеленые, За правду, Пенсионеры за справедливость, КПСС, Родина, Коммунисты России. А есть самовыдвиженцы, вот на них стоит поглядеть внимательнее. Идет во власть директор музея Фрунзе Возилов. Он и сейчас депутат. Но как только 13 сентября истечет срок его полномочий, с работы его попрут. И женушку следом. Всем давно надоело, что директор получает 100, его жена 90, а остальные работники музея по 14. Так что Возилову или в Думу пробиться, или придется работу искать. А как ее искать, если он делать ничего не умеет?

Еще в самовыдвиженцах Татьяна Кульвановская. Активная дама, создавшая музей мыла. Предприниматель, конечно, всегда материальные интересы соблюдает. Но у нее в активе хотя бы создание музея есть. Так что ничего плохого про нее сказать нельзя.

Самовыдвинулся Жубаркин. Коммунисты было хотели с ним связаться и выдвинуть от себя, но он их так построил, что они напугались. Жубаркин вышел из тюряги злой, как собака, и всех в г.о. Шуя тут же покрыл слоем дерьма. Так и льется дерьмо со страниц газеты "Шуйское время". И сыплются по почтовым ящикам листовки. Поливает всех подряд, и бывших друзей в том числе. А что, бей своих, чтоб чужие боялись! 

С Жубаркиным все понятно, он бежит от уголовной ответственности. Дело его не закрыто, вполне реально отправиться на нары по второму разу. Причем не в спокойную зону для первоходов, а к рецидивистам. Там спросят за все дерьмо, что натворил и на людей вылил. Поэтому Жубаркин готов на все. Перед выборами увидим мы с вами много интересного. Само собой, говорить про пользу для избирателей тут бессмысленно. Но если вам не повезло и вы живете на участке, где самовыдвинулся Жубаркин, берите с него денег. Он отдаст, сколько скажете. До выборов, только ДО ВЫБОРОВ.

Вот такие у нас оппа-зиционеры. Один другого лучше. Дадим им порулить в городе, или пусть идут лесом?